早や、4杯目

朝の冷え込みはきつかったが午前中は陽も射した。昼からは風も強まり、時折吹雪くようになった。しかし、今年は寒いよなあ。

ジムを終え、街に出て三越向かいの西堀から古町に抜ける途中にある「中華白寿」に入る。
メニューは「ラーメン」「うま煮ラーメン」各500円の2種類のみだが、客の99%はうま煮ラーメンを食べる。
わがラーメン手帳によれば、この店は11年8月1日(真夏だ!)に続いて2回目の入店。
ひき肉(ほんの少し)、白菜、もやし、長ネギなどを炒めスープで延し卵をといでトロミを付けた「うま煮」を、極細縮れ麺の上にたっぷりのせる。ちょっぴり辛みも効いて寒い時に体があったまる。

新年18日にして4杯目のラーメンを食べた。このままでいくと年間80杯の計算で昨年以上のペースとなる。
さあ、今年も気合を入れてラーメンを食べまくるゾー